Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, член фракции «Единая Россия» Виктор Тепляков принял участие в очередной 70-й сессии регионального парламента, которая состоялась в Краснодаре. На пленарном заседании было рассмотрено порядка 30 инициатив, требующих всестороннего обсуждения депутатским корпусом.
В их числе изменения в Градостроительный комплекс Краснодарского края. Законопроект был вынесен на сессию губернатором региона Вениамином Кондратьевым и принят сразу в двух чтениях. Поправки призваны привести действующий в субъекте нормативный правовой акт в соответствие с федеральным законодательством.
– За департаментом строительства закрепляется полномочие по формированию и ведению регионального реестра незавершенных объектов капитального строительства, финансирование которых ведется за счет средств краевого или местных бюджетов, с целью снижения числа долгостроев. Также законопроектом уточняются нормы, согласно которым при разработке, согласовании и утверждении схемы территориального планирования региона и документов территориального планирования муниципалитетов учитываются положения документов стратегического планирования различных уровней, в том числе стратегии социально-экономического и пространственного развития РФ. Поправками в Градкодекс уточняется и перечень материалов по обоснованию схемы территориального планирования муниципального района, – сообщает пресс-служба ЗСК.
Также по инициативе губернатора Министерство спорта Кубани наделено новыми полномочиями. Теперь орган госуправления может разрабатывать и утверждать методические рекомендации по использованию населением спортивных объектов, которые находятся в государственной собственности края или муниципалитета. Это необходимо для того, что у жителей региона был свободный доступ для занятия спортом с целью общего оздоровления и активного долголетия.
В числе вопросов, касающихся аграрной сферы, депутаты обсудили поправки в закон о местном чаеводстве. С инициативой о поддержке проекта к коллегам обратился Виктор Тепляков. Нововведения касаются регистрации организаций и индивидуальных предпринимателей, а также предполагают господдержку на развитие бизнеса для инвесторов со всей России. То есть, юрлица, ИП и КФХ, которые выращивают чай, закладывают и следят за плантациями, а также перерабатывают и производят готовый чайный лист, будут автоматически признаваться субъектами чаеводства и смогут претендовать на получение субсидий в порядке и на условиях, предусмотренных федеральным и краевым законодательством. По итогам голосования законопроект был принят депутатским корпусом в первом чтении.